О том, как Хоббитцы ползли Гонку Гладиаторов

Синяки наконец прошли, а у меня появилось время рассказать о Гонке Гладиаторов.  Скажу сразу — если бы я знала, каково это, я бы не побежала. Надеюсь, что в следующем у меня хватит духу сделаю это снова!

Участники "нашего" забега

Гонка Гладиаторов — это гонка с препятствиями, расстояние 5, 10 или 20 км. На самой короткой трассе (которую мы, как новички и слизнячки, и бежали) больше 20 различных препятствий. Аналогичных гонок проводится довольно много, когда покупали билеты, мы не знали, что эта считается одной из самых, если не самой, жесткой в России. 

До старта цель нашей команды "Хоббитцы" была — прийти не последними. После первых двух километров целью стало дойти до финиша, на последнем — просто идти. Но мы, черт возьми, сделали это! Бежать впервые одному — самоубийство, командой значительно легче и морально и физически. Хотя атмосфера на гонке весьма приятная и многие помогают друг другу, на сложных препятствиях, но командный дух — это сила. И без наших парней мы бы конечно не справились, спасибо им.

Через шины надо было прокинуть копье

Препятствия, были трех видов:

— замедляющие. Это например: ты бежал? теперь беги с бревном или ползи под колючей проволокой. Плюс всевозможные не очень сложные варианты заборов, заборчиков, и бревен, через которые надо прыгать, или под которыми надо ползти

— препятствия "на страх". В основном на страх высоты, например огромные контейнеры или  высокие канаты или стенки со всевозможными модификациями вскарабкивания на них. Больше всего понравилась стенка, в которой были дырки: вставляешь в дырки палки и как муравей ползешь вверх

— препятствия на руки. Множество модификаций рукоходов, горизонтальные лесенки, канаты и комбо из них

Финальное комбо

Если не можешь пройти какое-то препятствие — ничего страшного, делаешь 30 бёрпи. Если кто не в курсе, это вот такое замечательное упражнение. Я сделала за 5 км 135 штук. Кстати, ловите идеальный рецепт гладиаторских тренировок: 500 метров бега, 30 бёрпи, 500 метров бега, 30 бёрпи, 500 метров... 

Хочется отдельно написать об организаторах — они просто офигенные! Гонка целиком и полностью стоит своих денег, продумано все — раздевалки, души, трансфер, скорая, еда, вода, горячий чай, фото, информационные рассылки, вот просто ВСЕ. Трасса живописная и разнообразная, на каждом препятствии стоят волонтеры, которые подсказывают, подбадривают и считают штрафные бёрпи. В общем, аналогичных мероприятий для сравнения у меня было не много, но здесь организация реально на высоте.

Старт нашей группы

Поначалу бежать было тяжело, достаточно быстрый для меня темп, плюс ветер и грязюка. Но потом, во второй половине маршрута, бег был просто возможностью хоть немного передохнуть и перевести дух. По началу меня обуревали разнообразные чувства — отрицание, разочарование, гордость, надежда, злость, снова разочарование. А потом я думала только о том, чтобы переставлять ноги и руки и дышать ровно))

Вообще эта гонка не про бег, и даже не про красивых, накачанных и сильных людей. Лучше всего суть отображает девиз #преодолейсебя. Именно так оно и было, и я нами очень горжусь. И вместе с тем вспоминаю девчонок, которые бежали 20 км (и выглядели, надо сказать, как греческие богини и валькирии) и понимаю, что я просто детсадовец. И все увиденное и пройденное дало мне огромный заряд бодрости и мотивации. 

Никитка начинает комбо

Каково же было мое удивление, когда выложили результаты и "Хоббитцы" оказались седьмыми, СЕДЬМЫМИ!!!!!!!!!!!!!! среди команд, бежавших 5 км. Честно, просто преодоление финишной черты было для меня была огромной победой, не думала, что мы войдем в десятку. Черт, как же это мотивирует. Кажется, походы и йога все-таки дают какие-то результаты, хотя к следующему разу конечно буду готовиться намного серьезнее. Может, когда-нибудь пробегу и 10, кто знает.

В общем, любому стоит попробовать. А я обязательно побегу еще.

Хоббитцы на финише

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.