Синяки наконец прошли, а у меня появилось время рассказать о Гонке Гладиаторов. Скажу сразу — если бы я знала, каково это, я бы не побежала. Надеюсь, что в следующем у меня хватит духу сделаю это снова!

Гонка Гладиаторов — это гонка с препятствиями, расстояние 5, 10 или 20 км. На самой короткой трассе (которую мы, как новички и слизнячки, и бежали) больше 20 различных препятствий. Аналогичных гонок проводится довольно много, когда покупали билеты, мы не знали, что эта считается одной из самых, если не самой, жесткой в России.
До старта цель нашей команды "Хоббитцы" была — прийти не последними. После первых двух километров целью стало дойти до финиша, на последнем — просто идти. Но мы, черт возьми, сделали это! Бежать впервые одному — самоубийство, командой значительно легче и морально и физически. Хотя атмосфера на гонке весьма приятная и многие помогают друг другу, на сложных препятствиях, но командный дух — это сила. И без наших парней мы бы конечно не справились, спасибо им.

Препятствия, были трех видов:
— замедляющие. Это например: ты бежал? теперь беги с бревном или ползи под колючей проволокой. Плюс всевозможные не очень сложные варианты заборов, заборчиков, и бревен, через которые надо прыгать, или под которыми надо ползти
— препятствия "на страх". В основном на страх высоты, например огромные контейнеры или высокие канаты или стенки со всевозможными модификациями вскарабкивания на них. Больше всего понравилась стенка, в которой были дырки: вставляешь в дырки палки и как муравей ползешь вверх
— препятствия на руки. Множество модификаций рукоходов, горизонтальные лесенки, канаты и комбо из них

Если не можешь пройти какое-то препятствие — ничего страшного, делаешь 30 бёрпи. Если кто не в курсе, это вот такое замечательное упражнение. Я сделала за 5 км 135 штук. Кстати, ловите идеальный рецепт гладиаторских тренировок: 500 метров бега, 30 бёрпи, 500 метров бега, 30 бёрпи, 500 метров...
Хочется отдельно написать об организаторах — они просто офигенные! Гонка целиком и полностью стоит своих денег, продумано все — раздевалки, души, трансфер, скорая, еда, вода, горячий чай, фото, информационные рассылки, вот просто ВСЕ. Трасса живописная и разнообразная, на каждом препятствии стоят волонтеры, которые подсказывают, подбадривают и считают штрафные бёрпи. В общем, аналогичных мероприятий для сравнения у меня было не много, но здесь организация реально на высоте.

Поначалу бежать было тяжело, достаточно быстрый для меня темп, плюс ветер и грязюка. Но потом, во второй половине маршрута, бег был просто возможностью хоть немного передохнуть и перевести дух. По началу меня обуревали разнообразные чувства — отрицание, разочарование, гордость, надежда, злость, снова разочарование. А потом я думала только о том, чтобы переставлять ноги и руки и дышать ровно))
Вообще эта гонка не про бег, и даже не про красивых, накачанных и сильных людей. Лучше всего суть отображает девиз #преодолейсебя. Именно так оно и было, и я нами очень горжусь. И вместе с тем вспоминаю девчонок, которые бежали 20 км (и выглядели, надо сказать, как греческие богини и валькирии) и понимаю, что я просто детсадовец. И все увиденное и пройденное дало мне огромный заряд бодрости и мотивации.

Каково же было мое удивление, когда выложили результаты и "Хоббитцы" оказались седьмыми, СЕДЬМЫМИ!!!!!!!!!!!!!! среди команд, бежавших 5 км. Честно, просто преодоление финишной черты было для меня была огромной победой, не думала, что мы войдем в десятку. Черт, как же это мотивирует. Кажется, походы и йога все-таки дают какие-то результаты, хотя к следующему разу конечно буду готовиться намного серьезнее. Может, когда-нибудь пробегу и 10, кто знает.
В общем, любому стоит попробовать. А я обязательно побегу еще.
