Костюмы учеников Дурмстранга

Как-то зимой пришла нам с друзьями идея сходить на костюмированную вечеринку в тематике Гарри Поттера. Все бы хорошо, но это надо же сделать костюмы, а денег тратить на них ну совершенно не хочется. Тут в очередной раз пришли мне на помощь замечательный сайт Дару-Дар, бабушкин чулан и немного фантазии. В итоге получились забавные костюмы, о которых и решила написать, поскольку недавно передарила их дальше.

Волшебная палочка

Естественно, являться на такое мероприятие без волшебной палочки просто неприлично, поэтому пришлось посмотреть пару-тройку роликов на ютубе и съездить в Ашан за кое-какими инструментами. Вообще бюджет всех костюмов в итоге что-то около 500 руб. 

Стартовый набор

Итак, для изготовления двух волшебных палочек мне понадобилось:

  1. Основа под палочку - у меня было две разных: длинная деревянная палка из бабушкиного чулана (понятия не имею для чего она) и бамбуковая палочка для поддержки цветов
  2. Клеевой пистолет - именно он составил большую часть бюджета
  3. Кисточки и гуашь
  4. Нож
  5. Наждачка
  6. Клей ПВА
  7. Салфетки
  8. Набор для шеллака 

Способ изготовления предельно прост и  весел: берем основу, придаем ей форму, шкурим. Потом клеевым пистолетом делаем объем - ручку палочки или рельеф, в общем все что душе угодно. После того, как это все застынет, можно обмазать ПВА с прикладыванием кусочков салфеток в нужных местах - чтобы сгладить то, что получилось клеевым пистолетом. Но по мне, так лучше без этого папье-маше, толку чуть, а красить потом неудобно. После красим все краской и вуаля - палочка готова! У одной палочки я еще решила покрасить ручку шеллаком, чтоб блестела. Получилось в целом неплохо.

Готовые палки

Посох

Идея посоха возникла спонтанно - я бродила по Ашану в поисках заготовок для палочек и на мои глаза попалось древко от лопаты. Сначала захотелось сделать метлу, ведь не на такси же ехать настоящему волшебнику на Святочный бал, но достойных прутьев не нашлось, поэтому решено было сделать посох, тем более у учеников Дурмстранга они были и смотрелись весьма эффектно.

Для изготовления посоха понадобилось:

1. Древко от садовой лопаты

2. Морилка

3. Бечевка

4. Клеевой пистолет (лучше заменить обычным клеем, например Моментом)

Тут еще проще: красим палку морилкой, наматываем бечевку на конец посоха (долго), конец закрепляем клеем, по желанию красим наконечник. Я не рассчитала с количеством клея и в итоге получила странный набалдашник, но общего впечатления он не портил.

Костюмы

Конечно, сначала мне хотелось красивые мантии, яркие жилетки, чтоб все "как в фильме". Но жаба внутри меня квакала: "мно-о-о-ого тка-а-а-ани", а сонный хомяк думал, что мантии долго и сложно шить. Да и банально это, фу. Поэтому я начала искать вещи, которые можно бы после небольшого тюнинга назвать одеждой в староанглийском стиле. Случайно наткнулась на меховую жилетку и да, мысль полетела. Зашить дырки для рук и добавить разрезанный пополам старый ремень — дело примерно двадцати минут. По моему, плащи — венец моей технической мысли и полета фантазии.

К сожалению, в баре было слишком темно для фоток

О Дредноуте и сливочном пиве

Надо сказать, что вечеринка удалась бы и без костюмов, но это было вдвойне странно и весело. Все таки Гарцующий Дредноут, хоть пока и не дотягивает до старого торта, остается местом сбора добрых и приятных фриков. Наигрались в конкурсы, в викторине поняли, что НИЧЕГО не знаем о Гарри (хотя книгу я читала точно больше десяти раз и уже в сознательном возрасте), выиграли кучу сливочного пива, которое после третьего бокала начало казаться напитком богов. И кстати, ребята молодцы — алкоголь конечно не топовый, зато никогда не разбавленный и никакой паленки. Бабуля в маске пожирателя смерти всю сделала нашу ночь! Надеюсь, она все-таки не грустила. Было здорово.

PS. Перечитала написанное и поймала себя на мысли, что мои дети на утренниках похоже будут не снежинками и зайчиками, а друидами и ведьмачками. И я еще буду на них обижаться за недостаточный отыгрыш.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.