Зомбячий забег - Москва: эвакуация

Этой осенью удалось принять участие еще в одном мероприятии, о котором хочется рассказать. Это забег-квест Москва: эвакуация от любительского бегового проекта #всебегут и организаторов квеста в реальности #мск2048, о первом эпизоде которого я уже рассказывала

Сюжет развлечения такой: вы в снова мире, пережившем апокалипсис. На выживших обрушилась новая напасть — вирус, превращающий людей в агрессивных зомби. Здоровых (пока) гражданских партиями эвакуируют из зараженных районов. Задача игрока — за час добраться от фильтрационного лагеря до места эвакуации. Бежать нужно ночью по лесу, наполненному зомби и военными. Моросящий снего-дождь органично вписался в создаваемую актерами атмосферу. Темнота, скользкая грязь, далекие крики и звуки выстрелов, рык зомби, чей-то вой, тряский свет фонариков... в общем весьма антуражно.

Актеры были уже знакомые по первому эпизоду и снова были на высоте. Капитан шикарен, девушка, превратившаяся на наших глазах в зомби и убитая капитаном, тоже на высоте. Зомби, даже видимые из-за некоторых кустов, пугали неожиданно и бегали резво. 

Часть актеров

Самыми крутыми моментами игры были мосты — первый небольшой, где нужно было пробежать прям сквозь толпу заторможенных каким-то особым светом зомби. Мы бежали через невысокую баррикаду, отталкивая руки в струпьях, подгоняемые раздавашимися сзади выстрелами и криками. Внезапно мост закончился пологим длинным скатом, по которому я, как гонщик, съехала прям на коленках, радуясь, что догадалась надеть скользящие штаны.

Очень напугала "обманка" — записанный рык зомби, доносившийся откуда-то из-за кустов. Сначала пугал сам рык. Потом мы поняли, что рык этот электронный и расслабились. А потом... из-за соседнего куста выпрыгнул настоящий, живой, если можно так сказать, зомбяк! Я чуть не села попой на сук от неожиданности.

Последний мост, за которым игроков ждал финиш, был самым крутым и страшным моментом вечера. Длинный, широкий, скользкий, темный, кишащий зомби. Они выскакивали или выползали из-под моста и бежали за нами, рычали и тянули к нам свои руки... Кажется, я никогда еще так быстро в своей жизни не бегала. Когда наконец остановилась, думала, упаду в обморок. И снова было это ощущение, как в предыдущей игре — вроде и понимаешь, что все это просто квест, а эмоции настоящие. 

На место эвакуации команду пустят только при наличии хотя бы одного антидота. Среди добежавших команд составляется рейтинг по времени прохождения трассы, каждый антидот отнимает 10 минут от общего зачетного времени. Наше итоговое время около 25 мин, заработать удалось всего один антидот. Но в целом результат не плох — мы двадцать первые из более чем восьмидесяти команд.

Отгадаете? Мы справились

Теперь немного об организации: вот она подпортила впечатление от квеста. Бестолковая поддержка и рассылка писем, несколько итераций теряющийся информации, в целом вытащить из организаторов что-то по организации было тяжело. Также сильно задержали старт, больше чем на час. Мы подмерзли и слегка "перегорели". Это конечно все неприятно, но не сказать, что сильно печально. А вот что реально расстроило — что мы пробежали мимо большинства квестов, поэтому, собственно, и заработали всего один антидот. Маршрут был указан очень вольно, тропок в лесопарке много, в итоге мы на развилке свернули не туда и оббежали часть маршрута "по кромочке". Квеста хотелось больше, намного больше, тем более с такими замечательными актерами. Очень интересно, что стало с зараженными, как вообще можно было заразиться, были ли связаны как-то с сюжетом слова, отгаданные на первом чек-поинте... в общем этот момент обидный. Тем более для людей, которые ходили на первый эпизод — там был полностью открытый мир, постоянно подкидывающий тебе интересные задания. В итоге у нас развлечение получилось больше про бег. Ну и обещанных фоток так и не выложили, а теперь не выходят на связь. В общем, актерам браво, организатором атата, надеюсь, они сделают выводы.

второй состав Хоббитсов

Но сама идея мне очень понравилась, я с удовольствием сходила бы на похожие мероприятия еще разок.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.